На улице темно и пасмурно. Пахнет сырыми листьями. Я иду по песочной дороге,в местности очень похожей на ту, что не далеко от своего дома в деревне. Я прохожу мимо прогала заросшего ветлами. Легкая зябь охватила меня, я поежилась. Вдруг неожиданно услышала легкий грохот и шорох в кустах, слегка вздрогнула но не испугалась, а прямиком направилась туда. То что я там увидела меня очень сильно удивило. Пере до мной явились два человека: Один высокий с черными цвета воронова пера растрепанными волосами, с милыми плавными чертами лица; второй такого же роста, но блондин, волосы его были длиннее и спадали почти на плечи, черты лица были по грубее боле мужественными, на подбородке красовалась маленькая бородка в виде небольшого ромбика. Одеты они были примерно одинаково ( Не могу точно описать, образ одежды размыт), обуви на них не было, они стояли босиком, но удивило меня естественно не это, а крылья, у них были крылья... "ангелы" - подумала я.
Вот только с крыльями у них было что то не то. Они были скреплены вместе огромной круглой клепкой и прикреплены к левому плечу, так что не руками ни крыльями парни пошевелить не смогли бы даже если б очень сильно захотели...
-Эм... Вы кто? - начала я.
Парни оживились и посмотрели на меня. Ко мне ближе подошел темненький.
- Здравствуй. - он нежно улыбнулся. - Я Гермес... Извини это единственное что я помню... больше не чего особенного сказать не могу, а он... он... - парень запнулся пытаясь что то вспомнить, но без успешно.
- А, я даже имени своего не помню,-сказал второй и огорченно нахмурился.
-Слушай, помоги нам, а - продолжил Гермес, - я не могу пошевелится из-за этой клепки и снять ни как не могу... - Парень напрягся пытаясь разлепить крылья но безуспешно.
- Хорошо., - сказала я, - давай вместе.
Я зацепилась за клепку и потянула изо всех сил пытаясь расцепить крылья в разные стороны, Гермес тоже напрягся. Резкий рывок, щелчок и крылья как и тело парня получили свободу. Парень нервно замахал дрожащими крыльями. Его крылья были черными как ночь, покрыты льдом и какой то слизью от которых он не как не мог пока избавится. Аккуратно он пытался стряхнуть с крыльев все что к ним примерзло, но у него ничего не выходило, перья по прежнему были слипшимися.
Я хотела помочь второму, но не успела, за это время он так сильно рыпался что клепка вылетела сама, но не без последствий, с легким шорохом на землю рухнуло левое крыло, парень поморщился и судорожно вздрогнул, замахал оставшимся. На месте крыла осталась лишь кучка перьев . Как не странно крови не было.
Тут Гермес что то вспомнил, посмотрел на светленького, тот встретил его понимающим взглядом.
-Нам нужно...
-Да... - отозвался второй.
-Спасибо тебе,- сказал Гермес, положив руки мне на плечи, - ты нам очень помогла, но теперь нам кое куда очень нужно. Летим!..
Парень отошел и замахал крыльями.
- И куда вы в таком состоянии? У тебя ж перья все слипшиеся , обратилась я к Гермесу, - и крылья дрожат, а у твоего товарища и вовсе одного нет. Вам если только идти... Я могла бы вам помочь?!
-Пожалуй ты права, - согласился со мной Гермес,- Да пожалуйста! Помоги нам! по воздуху я знаю как туда добраться, а вот по земле...
- Хорошо, куда вам?
Парни описали какой то дом, о котором я якобы знала и согласилась их довести.
Шли мы не долго и все время поднимались в гору, дом находился на холме. Все это время блондин что то бормотал себе под нос, я расслышала только что то про три дня там, неделю где то там, и две недели здесь.
- Да...две недели._ сделал заключение он.
-Что две недели? - Поинтересовалось я.
- Мое крыло, восстановиться через две недели здесь.
Мы остановились возле огромных деревянных ворот. Я хотела постучать, но тут вдруг посмотрела на себя со стороны. Мои волосы были мокрыми и висели как сосульки. Я хотело было что то сказать, т.к. не понимала почему они у меня мокрые и что мне с ними делать, ведь я не знала кто за этой большой дверью. Тут мне на плече положил руку Гермес и сказал:
- не чего высохнут скоро, не переживай стучи.
Я постучала. Раздался гул. С другой стороны ответила женщина.
- Сейчас открою!
Тут раздался мужской грубый старый голос. По голосу казалось что его обладатель старикашка лет 60.
- Не смей! Не ходи, я сам. Я знаю кто там пришел! Опять изгнанники, я слышал как они пали. говорят сам .... ( не помню имени) запечатал их крылья...Это ГЕРМЕС и АРОН. Ждите!
Блондин всполошился:
- Как?! Как он меня сейчас назвал?
Арон, вроде, - сказала я.
- Точно, Арон... Так меня зовут... Арон..
Дверь открыл и впрямь маленький лысенький старикашка.
- Ха, вы все же тут... Ну что я вам скажу, мест для вас сейчас нет, к тому же я гляжу у одного из вас нет крыла, а это плохо! Придёте когда восстановись, а пока можете пожить здесь, - старик показал на сарай рядом с домом, - там есть необходимое подушка с одеялом правда только одна, больше не чем помочь не могу, до встречи!
Он закрыл дверь а мы направились к сараю...

@темы: Сон, фантазии